Дует рыдающий Ветер

ДУЕТ РЫДАЮШИЙ ВЕТЕР

Дует рыдающий Ветер,
Снежное рвет полотно.
Зимний, нахмуренный Вечер
Смотрит угрюмо в окно.
Что, ты, увидел в той Хате? –
-Там – за оконным стеклом
Женщина в старом халате
Пишет письмо за столом.
Пишет, конечно, святая
Молится на образа,
А по ресницам, стекая,
Капает в строчки слеза.
Мой, ненаглядный , сыночек,
Бога все время молю,
Чтобы наставили точек
Проклятым бандитам в бою,
Чтобы простому народу
Мирно трудиться и жить
Чеченской стране дать свободу,
И нам – матерям не скорбеть
Чтоб ты и другие солдаты,
Нашей несчастной страны,
Живыми до дома -  до хаты
Вернулись с проклятой войны.
А если солдатская доля
Крылья захочет сложить,
Значит, Всевышнего воля
Так приказала служить.
Ветер ревет – завывает –
Знает про чью –то беду –
Чья – то кровиночка тает
В черном от гари снегу.
Дует рыдающий ветер,
Снежную рвет пелену.
В этот безрадостный Вечер
Мать проклинает Войну.

   1998г Владимир Март


Рецензии