Кому-то снятся...

      
Кому-то сняться лета ночи,
Кому-то – синие снега…
А мне любимые мной очи
И в лунном свете берега.

Дорожка лунная бежала
По стрежню Волги чистых вод
И колыбель реки качала,
Обрушив в бездну небосвод.

Созвездья в водах тех мерцали
Небесной магии огнём
И гобелены дивны ткали
Свеченьем красным в голубом.

Слова в тот миг таились в сердце
И не тревожили уста,
И храмы звоны о Младенце
В эфир роняли в честь поста.

Рассвет златыми кружевами
Оплёл востока бледный свод;
В нём васильковыми очами
Ты зрела солнечный восход.

На лике странное смятенье
Бурлящих чувств и красоты
И неги сладостной волненье,
И воплощение мечты.

В очах сияла даль речная
В иных оттенках и тонах
И рябь на плёсах золотая
В склонённых к водам берегах.

Кому-то сняться лета ночи,
Кому-то синие снега…
А мне - любимые мной очи
И Волги русской берега.


Рецензии
Истинная русская поэзия! Чудесно! Спасибо, Виктор, за подаренную красоту души! С уважением, Ольга

Ольга Северинская   14.04.2013 20:36     Заявить о нарушении
Оля, добрый день! Большое спасибо Вам за визит и добрые отзывы. Рад, что Вам понравились эти стихи. Удачи и счастья Вам! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   15.04.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.