Рассвет сегодня серость льёт...

РАССВЕТ СЕГОДНЯ СЕРОСТЬ ЛЬЁТ
ВЕСЕННЕЙ СЛЯКОТНОЙ ПРОХЛАДОЙ
В БАГРЯНЫЙ ОБРАЗ СЕРДЦЕ ЖМЁТ
ОТ ЗИМНЕЙ ДАВНОСТИ УСТАЛОЙ
...............................
ВНОВЬ МИНОВАЛ ПЕЧАЛЬНЫЙ ЗНОЙ
ЕДВА ЗАМЕТНОГО ПРИЧАЛА
Я ПЬЮ РАССВЕТ С ГОЛУБИЗНОЙ
ТОТ САМЫЙ ЧТО ДУША ВСТРЕЧАЛА
...............................
А В НЁМ ГЛАЗА КОСТРОМ ГОРЯТ
В СВЕТ АЛЫЙ ЗВЁЗДНЫМ ВОДОПАДОМ
И В ЭТОТ НЕЗАКАТНЫЙ РЯД
Я НАСЛАЖДАЮСЬ НЕЖНЫМ САДОМ
...............................
ТАМ БЕЛЫХ ЯБЛОНЬ СЛАДКИЙ ДЫМ
И СОК ЧАРУЮЩЕЙ БЕРЁЗЫ
МЕНЯ ЦВЕТ СНОВА МОЛОДЫМ
ВЕРНУЛ В ОБЪЯТЬЯ СВЕТЛОЙ ГРЁЗЫ
.....................................
СМОТРЮ ВЛЮБЛЁННЫЙ С НЕСПРОСТА
ВОСЛЕД ВОЛНУЮЩЕЙ БЛУДНИЦЫ
ОНА СИРЕНЬЮ ШЛЁТ С КУСТА
ВЕСНУ ..В ПРЕКРАСНЫЙ ЦВЕТ СВЕТЛИЦЫ
......................................
ТОЙ САМОЙ В СЕРОСТЬ СО ДВОРА
РАССВЕТ СЕГОДНЯ ПРИТОМИЛСЯ
НО ВСЁ Ж НА СЕРДЦЕ ДЕТВОРА
ШУМИТ ВЕСНОЙ ..Я ВНОВЬ РОДИЛСЯ..
...................................
...................................


Рецензии