Шашлык

На Каспии бывал приватно
И ел поджаренный  шашлык,
И так под водочку – приятно
Что млел от счастья, просто сник…
Назавтра вновь там оказался
В таджикской милой чайхане,
Вновь шашлыками наслаждался
Под них и истина в вине…

На третий день зашел покушать
И голод  утолить в обед,
Акына песенки послушать
Шашлык отведать – лучше нет!
Но в этот раз не улыбался
Он жесткий был…не благодать,
Нож затупился, зуб сломался,
Не смог его я разжевать…

Позвал хозяина и с ходу,
-Зачем шашлык такой подал,
Барану сотня лет от роду?
Ну, признавайся аксакал?
А он мне:- ты мужик зануда
(Я будто слышу пёсий вой),
-Собачка нету, ешь верблюда,
И ты останешься живой…

-Что за кормёжка, сын душмана?   
Чем наслаждался я вчера?
Собакой что ли, брат Шайтана?
- Баран – бюджетная дыра…
Теперь шашлык почти не ем
Зачем мне тысячи проблем?
Эксперимент такой не чудо,
Но кушать не хочу верблюда…
          11.04.2013г.

 
 


Рецензии
Я там шашлык не ел совсем -
Зачем мне тысячи проблем?
С барашка бы вот шашлычок,
С друзьями и под коньячок...

Александр! Спасибо за улыбку.
Отлично написано.

Михаил Кацман   19.04.2013 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.