Что есть поэзия, что - нет?

Что  есть поэзия, что – нет?
Спор о вкусах, о которых не спорят.
Выступаю в номинации – «бред»,
Форма шизотипических аллегорий.
Я цепляюсь за мироздание, чтоб устоять,
Не курю анашу и даже хожу к зубному,
И даю нейронам слепую власть
Твёрдо помнить дорогу к дому.
Доверяю Гоголю и себе,
Только он, говорят, безумьем кончил,
Но какую песню о тройке спел -
Русской речи пир между строчек.
Сумасшедших боятся, не прекословь.
Галлюцинации припоминают даже Юнгу.
Лауреаты конкурсов, дипломанты слов –
Кто на лестнице  лести  ближе к Богу.
Я пробиться должен, ведь я – поэт,
Кричать с трибуны и ногою топать.
Выступаю в номинации – «бред».
Предпочитаю – помидоры и хохот.


Рецензии