Спартанец
Копьё сверкнуло, шлем блестит-
Идёт спартанец и с собою
Несёт тяжёлый жёлтый щит.
Навстречу персы шли в серёжках.
В руках мечи, ножи и лук.
Их просто так не сосчитаешь-
Пятнадцать или двадцать штук.
Увидев за холмом спартанца,
Решили взять его живьём.
И после боя и захвата
Лежат два перса за холмом.
Висят три перса на деревьях-
Ногами вверх и вниз лицом.
В кустах четыре перса вянут,
Пять персов тухнут под песком.
А предводитель пусть украсит
Конец копья пером в кольце.
Спартанца ранили немного-
Синяк и рана на руке.
Автор: Повиденко Вадим Михайлович
Художник: Повиденко Вадим Михайлович
Свидетельство о публикации №113041101658