Сибирь
Я сижу и в даль гляжу.
Влаги серая бархотка
Прячет сига и кумжУ.
Небеса за серой дымкой
Прячут птиц, как волны рыб.
Я гляжу на мир с улыбкой,
На воды и неба сгиб.
На спине сижу у лодки.
Под кустами выдры след.
Облик мой довольно кроткий.
Я совсем не мясоед.
Хоть Сибирь охоту любит,
Чтит рыбалку и улов.
Ей пельменей дай на блюде,
Дай тайменя, рыболов.
Ну а я сижу с блокнотом,
С лодкой серой визави.
Летом северным пролётом
Оказавшись на Оби.
Жизнь вершит своё шаманство,
А вокруг такая ширь!
Я вовлечена в пространство
Под названием Сибирь.
2000-2013
Свидетельство о публикации №113041101548