Сугроб

ДУГОЮ ВЫГНУВШИ СВОЙ ГОРБ,
ВЫСОКИЙ И ПОКАТЫЙ,
ВСЮ ЗИМУ ВАЖНИЧАЛ СУГРОБ
У САМОЙ НАШЕЙ ХАТЫ.

ЗВОНКОГОЛОСАЯ МЕТЕЛЬ
ЕГО ЗИМОЙ ЛАСКАЛА,
НО ВОТ ПРИШЛА ВО ДВОР КАПЕЛЬ-
МЕТЕЛЬ ВЗЯЛА-СБЕЖАЛА.

СУГРОБ ОТ ГОРЯ ОТОЩАЛ,
СТАЛ СЕРЫМ И УНЫЛЫМ.
И ДОЛГО ПЛАКАЛ В ТРИ РУЧЬЯ-
ПОДРУГУ ЖАЛКО БЫЛО.


Рецензии