В весенний день

КАРТИНА МИЛАЯ ДЛЯ ГЛАЗ:
КАПЕЛЬЮ БЛЕЩЕТ ДЕНЬ ПОГОЖИЙ
НА ПОТЕМНЕВШИЙ РЫХЛЫЙ НАСТ
ГЛЯДИТ С ОПАСКОЮ ПРОХОЖИЙ.

И, ПО ДОРОГАМ, НАПРЯМИК
РУЧЬИ СТРЕМЯТСЯ С ПЕСНЕЙ НОВОЙ
И БЕЛОСНЕЖНОЙ РЕЧКИ ЛИК
ТЕМНЕЕТ ЛУЖАМИ СВИНЦОВО.

НА ГОРКЕ РАДОСТНЫЙ ЩЕНОК
ДОГНАТЬ СТАРАЕТСЯ МАЛЬЧИШЕК
И С ГОЛУБИЦЕЙ ГОЛУБОК
ВОРКУЮТ ВЕСЕЛО НА КРЫШЕ.


Рецензии