Вопросы

Где вновь проявится искусства светлый Гений?
В какой душе из искры - мощь Огня?
В каком из вариантов направлений
Великой мощью возрастет страна?
Где этот Гений Разума и Света,
Что поведет народы за собой?
Под чьи знамена встанет вся планета
И засияет огненной зарей?
Чья сила мысли и любви безмерной
Укажет путь в грядущие года?
Чье сердце, как маяк во тьме кромешной,
Будет гореть нам Истиной всегда!?

      ... ... ...

Где наше прошлое и честь?
Где наша светлая дорога?
В почете ныне зависть, месть,
В сердцах - отчаянье,тревога.
Сегодня каждый - "господин".
"Товарищ"-ходит на помойки.
Он - перестроечный алтын,
Когда-то спал как все - на койке.
Как в годы НЭП бездомных тьма,
Детей ущербных, инвалидов,
А нищих - целая страна,
Как хлам ненужный - для ликвида!
Душа народа стонет вновь
В век черный противостоянья.
И каждый, кто повинен в том,
Получит меру воздаянья!
Пройдет еще тысячелетье,
За ним - другие чередом...
И наше черное столетье
Отсветит адовым огнем!

    ... ... ...

Боль прозрения , усталый сон -
Гонят в ночь холодные метели...
Где та цель к которой все идем?
Где порог? Где преклоним колени?

Путь Земли -один из всех путей,
Свиток времени и формы воплощений.
Здесь, в борьбе,сошлися бок о бок
Дьявол тьмы и Света чистый Гений!

Соль познания и горечь всех утрат,
Безысходность, воскрешенье в Вере...
Жизнь не может обратиться вспять,-
Путь ее восходит к Высшей Сфере.

Вовлекаясь в высшие миры
Через духотворчество и знания,
Изменяем формулу души,
Повышаем уровень сознания.

Необъятный Космос нас зовет
Из земной подняться колыбели
И Единым Разумом вперед.
Устремиться к самой главной цели.

Цель одна! Ее начертан Путь.
В нем века -лишь малое мгновение! -
Из глубин материи и тьмы
Нести факел Знаний в Беспределье.

              Написаны в 1996г.


Рецензии