Когда пишу

За окнами зима и снегири,
Они клюют засохшую рябину.
Они не знают - я пишу о них картину
Не маслом, а стихами о любви.

Когда пишу - я изливаю душу
Сначала Богу, а потом листам,
Я научилась молча уже слушать
Когда кричат проклятья небесам.

Когда пишу - бывает, что летаю,
Поверьте, крылья каждому даны,
Да только в этой жизни круговерти
От всех грехов и крылья тяжелы.

Когда пишу, могу я даже плакать.
Беда чужая для меня - своя,
И в непогоду, дождь и слякоть
Горит всегда в окне моём свеча.

Когда пишу, не подбираю рифмы,
Строка идёт как к берегу волна
И тишина, как шар воздушный виснет
Между куплетами наивного стиха.

Когда пишу - я нишу заполняю
Пространства верности, надежды и любви,
И всё отдать безудержно пытаюсь....
А за окном зима и снегири.

26.01.2011


Рецензии
Прекрасные стихи! Не терять творческого вдохновения!

С теплом

Сергей Лесник   12.04.2013 14:57     Заявить о нарушении
Великодушно благодарю! Ваш самый первый отзыв на моей страничке, который действительно вдохновляет.

Любовь Гунар   12.04.2013 23:42   Заявить о нарушении