Антитеза любви

Холодные руки холодных объятий,
Холодные стены домов ледяных.
Холодная простынь холодной кровати,
И холод мотивов пустынных твоих.

Горячие ноты горячих этюдов,
Горячих загадок отгадки мои.
Любовь моя будто горячее блюдо,
И ночи пристрастьем своим горячи.

И ты холоднее железа и стали,
А я горячей батарей и огня.
Мы мёрзли сначала, а позже сгорали
Из крайности в крайность друг друга гоня.

Я-жгучее пламя, ты-лёд переменный,
Но мне всё равно на различье пород.
Единство мы сложим из несовпадений,
И будем беречься о нём наперёд.

И солнце моей атмосферы растопит
Все глыбы холодной планеты твоей,
Пускай наш союз нас с тобой поторопит
На пристань мечты до скончания дней.


Рецензии