***

Если ты рыбка, то ты в море.
Да, точно, в море, ведь ты не любишь пресной воды.
Тех пород, что истину рождают в споре,
Чаще за правду, но все ж носят в кармане горсть ерунды.

Море. Стихия не из легких, правда?
Зато без остатка наша, наш плен и наш тыл.
Хотя, помнишь, интереса ради,
Мы бегали по песку, пока не остыл.

В нашем море есть акулы,
Плавая средь них и сам, бывало, кого- нибудь куснешь.
А после больно сводит скулы,
Это не наши методы, кусаешь- значит врешь.




Есть подводные камни и рифы,
Ты смотри, не наткнись невзначай.
Есть о страшных чудовищах мифы,
От правды их научись отличать.

И огромные опасные волны
Могут встать у тебя на пути,
Только что тебе бури и штормы,
Когда ты под защитой любви.

А я. Да будь я даже какой- нибудь птицей,
Я б улетела туда, где моря,
Чтоб где- то там, где играют зарницы,
Туманным утром повстречать тебя.


Рецензии