Ненавижу тебя. Но сильней отчего-то люблю. Н. К

Грусть на сердце легла, будто облако пыли поднялось.
Ненавижу тебя. Но сильней отчего-то люблю.
Я в тебе будто девочка в сонном лесу потерялась.
Вроде вот и тропа, но куда и зачем я иду.

Что ты сможешь мне дать,кроме тех злополучных упрёков,
Что до драки с тобой нас доводят, обид не тая?
Ну, а много, скажи, от условностей глупых нам прока?
Или эти скандалы к блаженству возносят тебя?

Ерепенишься вновь, и краснея,дымишься от злобы,
Ты сорвёшься с цепи,без попыток себя удержать.
Начинай свой концерт. Я к нему абсолютно готова,
Только после него ты меня не пытайся обнять.

Ты не жди, что я сяду да тихо заплачу в сторонке,
Загоняя себя, как рабыню, покорно в углы.
Я в спектакле твоём неизменно играю ребёнка,
Вместо той, что могла бы единством связать две судьбы.

Не касайся меня! Я тебе запрещаю, ты слышишь?
И прощенье твоё в сотый раз улетит в пустоту.
Я в раздумьях своих откровенно тебя ненавижу,
Но всем сердцем своим отчего-то сильнее люблю...


Рецензии