взгляд со стороны
Она смотрела на неё через окно,
Как на экран, на котором шло немое кино:
люди задумчивые, люди с друзьями,
по адресам, по машинам, с сокровенными и пустыми мыслями,
они были предметами ее настоящего,
ее жизни без прошлого, без кошмарного, без сильно хорошего.
Она искала нить, чудес крошки, в обугленном теле дня,
в котором время исчерпало себя,
заранее став знакомым, расписанным по минутам точно.
Непредсказуемость застряла в музеях,
она встречается в редких книгах,
она сама числиться в редких видах, ее боятся,
для многих она гостья не прошенная.
Я встречала друзей, но это все было так коротко,
словно путники мы обменялись стаей идей и пошли друг от друга,
кто на север, кто на восток, прочь.
Я знаю, что во мне живет бог,
я как росток нечаянно в пустыне брошенный.
Мне идти далеко и потому для меня каждая святая душа,
что-то вроде колодца, мною открытого и мною заброшенного.
28 сентября, 2012
Свидетельство о публикации №113041101247