***

Аттракцион - целый день без неё,
Бонусом - целая ночь.
Я понимаю, всё время вдвоём
Было б, наверно, невмочь.

Вроде, и сам не хочу, но порой
Мне без неё не вдохнуть.
И каждый раз, как уходит домой,
Всё повторяю: "Не суть..."

Даже не знаю, что это значит,
Но так упорно твержу.
Что б ни сказал, услышат иначе.
Руку мне дай, подержу...

Тёплое лето улыбкой одной
Дарит так просто, а я...
Что я могу? Покачав головой,
Ей рассказать, что Земля,

Солнце, и Космос, и всё, что вокруг -
Просто разбитый мираж.
Что на руках не качают подруг,
И ни к чему эпатаж.

Что мы обычные люди вполне,
Разве что сны напролёт
Делаем зимы ещё холодней,
А по весне плавим лёд.

В каждом достанет тепла разогреть
Пламя погасшей звезды.
Но безразличие сеет лишь смерть.
Жизнь можешь сеять лишь ты.

Санкт-Петербург, 10.04.13


Рецензии