Америке
На эмигрантов глянуть больно,
У них совсем чужие лица:
Одеты,сыты и довольны.
Одна знакомая,бывало,
При встрече Штаты всё хвалила,
Всё об Америке мечтала,
Ей жить в России мало было.
Работать в Штатах от иняза-
Вот долгожданная приманка!
Она взялась за это сразу-
теперь она американка.
Американка ходит гордо,
Совсем презрев косые взгляды,
на ней теперь другая морда
И в Брайтен Бич всегда ей рады.
Её рассказы о России
так любят слушать в доме мужа,
И с вдохновением миссии
Она растрачивает душу.
Один мой друг сбежал оттуда,
Он долго там не продержался,
Устал с тоской смотреть на чудо,
Всегда в россию в письмах рвался.
И в ней взрастает эта тяга
По самой крайней точке мира,
И пишет мне она,бедняга,
О том как там тепло и сыро...
Свидетельство о публикации №113041101203