Во сне приходит сказочная птица

Во сне приходит сказочная птица,
В убранстве ярком, неземной красы.
Она мне уже  год ночами снится,
Свеченьем заполняя долгие часы.

Хочу поймать ее силками и веревкой,
А после в клетку золотую поместить,
Чтобы потом стараньем и сноровкой,
Желанье к воле поломать и приручить.

А может самому усвоить суть полета,
Два сильные крылА увидеть за спиной,
На зорьке, в ярких бликах позолоты,
Летать вдвоем, в дали небесно-голубой.

Парить и каждою секундой наслаждаться,
Потоки воздуха умело, крыльями ловить,
В пушистых облаках, как в озере купаться,
Уютное гнездо на склоне горном свить.

Себя наполнить  страстью неземною,
Поймать на мысли -  это то, что я искал,
КрылАми обхватить все небо голубое,
Планировать блаженно между скал…

Мне объяснила сон тот старая цыганка, -
Летаешь, милый, значит, молод и растешь,
Понять желаешь, душу вынув наизнанку,
Ты жизни суть! Но вряд ли все поймешь…


Рецензии
Сергееич, Вы уже поймали сказочную птицу, теперь уже нужно ее холить, лелеять, обучать, развивать.

Илья Степаненко   26.06.2013 03:22     Заявить о нарушении
Самое грустное в этой ситуации - пробуждение, возвращение к будничной жизни. Но вероятно такова жизнь:))

Яковлев Николай Сергеевич   30.06.2013 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.