***

По телевизору сказали,
Что завтра будет новый день.
А может быть опять наврали,
Бросая на надежду тень?

Вот в прошлый раз, всё та же песня,
Мол: "Завтра будет новый день.
Он будет лучше, интересней,
Исчезнут праздность, скука, лень.

Он будет - маятник весёлый,
Он как гроза июльским днём.
Мгновенно города и сёла
Преобразятся чудно в нём.

Все люди обретут согласье,
Все звери обретут уют.
Всё станет милым в одночасье,
Исчезнут войны там и тут.

Исчезнут злоба и обиды,
Жестокосердие, нужда,
Рассизм, чума и вирус СПИДа
Покинут Землю навсегда."

Как жаль, что в этот чудо - ящик
Кто только хочет, тот и вхож,-
И извращенец, и обманщик,
И тот, кому цена лишь грош.


Рецензии