Подари мне весну

Подари мне весны теплоту,
южного ветра прохладу
и яркий солнечный свет.
Чтобы я
на каком-то огромном мосту,
вдыхая облаков вату,
вспоминал свои восемнадцать лет.

Подари мне этих птиц перелетных стаи,
грохот железного трамвая
по разбитым путям
слишком старых для времени рельс.
Наша радость весенним дням
пусть останется где-нибудь здесь -
ближе к сердцу.

Подари мне весну.
Вместе с ней позабытое счастье,
чтобы я под открытым окном не уснул,
очень крепко сжимая запястья
твои,
побелевшие либо от холода,
либо от того,
что руки мои
сжимают крепко.
Подари мне весну
на страницах огромного города,
чтобы я не уснул.


Рецензии