Дадут выбирать и ты выберешь снова...

Ты любишь кричать о своей не любви
К работе и людям, что, впрочем, не ново.
Но время назад, и душой не криви -
Дадут выбирать и ты выберешь снова

Халаты, палаты, приёмник, звонок,
Дежурную чашку остывшего кофе,
И снова спешить, и не чувствовать ног,
Когда в этом мире кому-нибудь плохо.

Да, ты не всесилен и не одержим,
Пустым коридором идёшь спать украдкой,
Кому-то пропишешь постельный режим,
Пусть хоть у него что-то будет в порядке.

И нервы шалят, в голове кавардак,
Ты это запьёшь неразбавленным спиртом,
Давно уже съехал пробитый чердак,
И дождь бьёт по крыше мерцательным ритмом.

Ты слишком циничен и очень небрит,
Плевать на минздравы, начальство и прочих,
Когда у тебя в кошельке дефицит
Рублей. Да и сам ты почти тамагочи.

Но утро, будильник порвёт тишину,
Плетешься на смену, как сонная рыба,
Плетёшься на смену - идёшь на войну.
Неважно, забудем. Ты сделал свой выбор.

И снова душа по колено в крови,
Нет сил убежать и не вымолвить слова,
Но время назад, и душой не криви -
Дадут выбирать и ты выберешь снова

Дорогу из сотни лежащих дорог,
Считать и не счесть оборвавшихся вздохов,
И снова спешить, и не чувствовать ног,
Когда в этом мире кому-нибудь плохо.


Рецензии