Садовник
Есть игра веселая "Садовник",
Та, где он без памяти влюблен.
Мы влюблялись где-то на задворках:
Роза - в ландыш, лилия - в пион.
И смеясь, в смущении краснели,
Будто вся душа твоя видна.
И шагали робко по аллее
Роза с ландышем, а лилия - одна.
Осени давно перелистали
Детства озорного акварель.
Розы дамами давно уже все стали
И не помнят ландышей теперь.
Будни смыли с сердца позолоту.
Может, потому так хмуры дни?
День как день: с работы на работу,
И садовнику совсем не до любви.
Но весна лишь только заискрится,
Птичьих стай не заглушаем звон,
Кто-то хочет искренне влюбиться:
Роза - в ландыш, лилия - в пион.
Свидетельство о публикации №113041111562