Весь день шёл снег
Играя фуги на трубе…
Прости меня, что я в тот вечер
Не захотел прийти к тебе.
Я знаю: ты ждала и злилась
На неприкаянность судьбы.
Горючая слеза пролилась,
Были полны глаза злобы.
Скажу, что злилась ты напрасно.
Напрасно слёзы ты лила.
Ведь понимала всё прекрасно:
Любовь иллюзией была.
Меня ни в чём винить не надо.
Я был тебе всего лишь друг.
Была ты дружбе нашей рада,
Не замечая, что вокруг
Цвела весна, палило лето
И осень плакала дождём.
Зима была далёко где-то,
Катила жизнь своим путём.
И вдруг, негаданно, нежданно,
Зима холодная пришла.
Всё это время, как ни странно,
В миру придумок ты жила.
Насочинявши сказок кучу,
Ты в них поверила сама.
Но чтоб прогнать печали тучу
Не надо сильного ума.
Попробуй выбраться из сказки
И обо мне забудь скорей.
Ещё узнаешь море ласки.
Оно теплее всех морей.
Я был не тот, кто дарит ласку.
Я сам её не часто знал.
Не смог войти в твою я сказку,
Твоим царевичем не стал.
Когда-то может быть, познаю,
Что потерял бесценный клад.
Но не хочу ходить по краю,
Жизнь превращать в кромешный ад.
Прошу меня забыть навеки.
И память зря не тормошить.
Пусть не текут обиды реки.
Мешая нам счастливо жить.
Зима пройдёт. Весна залечит
На сердце рану теплотой.
Любовь зажжёт когда-то свечи,
Даст надышаться чистотой
Забытых чувств, шальных желаний.
Ты вновь увидишь красоту.
Не возбуждай воспоминаний.
Не строй хрустальную мечту.
Обида пусть, как сон исчезнет.
Она у Бога не в чести.
И жизнь твоя лишь с Ним воскреснет.
Прости меня. Прости. Прости!
Свидетельство о публикации №113041111350