Загадка национальной идеи

Где нет  струи светлей лазури,
И где нет блеска двух столиц,
В лесах судьбы, в чащобе хмурой
Есть лагерь для перемещенных лиц.
Национальная идея
В том тихо лагере живет.
И ничего она не сеет,
И ничего она не жнет,
Устало бродит по опушке,
Вздыхая с мыслью о былом,
Когда пресветлый гений Пушкин
Вдруг водрузил ея на трон.
И как она там быковала,
И пальцы веером вела,
Как весу быстро набирала,
И как была униженА.
Другой пресветлый гений Ленин
Поддал коленом ей под зад,
И политиццким давленьем
Настроил на заморский лад:
«Ты разлетись средь многих наций
И всех накрой одним  крылом!
Теперь ты будешь называться
Интернациональным сном!»
Так, заменив простое сложным
И карты все перемешав,
Тот гений сделал невозможным
Возврат ея на пьедестал.
А как она о том мечтала,
А как она того ждала,
Но…с неба звездочка упала,
Открылись в лагере врата!

Ну, и там всякая СВОБОДА
Стояла якобы у входа,
И гений новай - впереди.
Как звать яво ты знаш, поди…


Рецензии