Родная станица

Сяду  в  скорый  до  Ростова-   
там  рукой  подать,               
фонари в ночи как маяки.   
В  лунном  свете  бестолково   
 кружатся,  жужжат               
деловые  майские  жуки.          
Здравствуй,  милая  станица,   
чудный  аромат               
я  твоих  акаций  узнаю.            
Ты  души  моей  частица,            
зелен  твой  наряд,               
о  тебе  сегодня  я  пою:         

Щербиновка  родная,               
сердцу  дорогая,               
снова  молодая!               

От  вокзала  пёс  бродячий               
провожал  меня,               
как пропеллер машет он хвостом.   
Табунок  спешит  ребячий               
мелочью  звеня,               
дали  на  конфеты  перед  сном.          
Как  дела,  моя  станица?               
Как  озимый  клин?               
Хорошо   на  нерест  шла  тарань?      
Узнаю  знакомых  лица,               
прибыло морщин,               
но цветёт  под  окнами  герань               

в  Щербиновке    родимой               
и  неповторимой               
в  Щербиновке  любимой!               

Потом-кровью густо полит
вырос здесь курень,
рядом – переправа  Чёрный  Брод.            
Не искали лучшей доли-               
стойки, как кремень               
турков били, не щадя живот.               
Здесь  давно  казак  Чепега    
прибыл  из  Сечи,
до  сих  пор  так  в  бронзе  и  стоит.
Ханы   здесь  у  поймы  Еи
спрятали  мечи-
манифест  Суворова  велит-

Щербиновка   красива,
В ней - Кубани  сила,
Живёт  неторопливо.

А потом дыхнуло смертью
эти времена
позже назовут голодомор.
Скорби крест на постаменте,
ваши имена
на дощечке чёрной-приговор.
Хлебозаготовок планы,
мчится продотряд,
рубят головы большевики.
Где лихие атаманы-
беспробудно спят,
кулаками стали казаки.

В  Щербиновке рыдали,
и недоедали,
многие пропали…

Здесь  Стефан  за  нас  молился               
колокольный  звон               
слышен, но давно разрушен  Храм.               
Довелось  мне  здесь  родиться               
от  души  поклон               
жителям  твоим  и  куполам!    
Я,  тебе,  моя  станица,
Родина  моя,
веточку  сирени  подарю,
где  пшеница  колосится-
там  моя  земля,
за  тебя  я  небеса  молю:

Богом  будь  хранима,
Ты неповторима,
Щербиновка  любимая!


Рецензии
Ну а ж я не знаю, ну уважил, уважил)))

Эдуард Петрович   02.05.2013 15:03   Заявить о нарушении
Удачи, Петрович! ( К слову сказать, Эд, я до сих пор так и недопонял - ты Петрович, в смысле отчество такое или ПЕтрович - фамилия? ;)

Фото-Блиц Школа Комментатора   02.05.2013 16:30   Заявить о нарушении
Петрович это Отчество

Эдуард Петрович   02.05.2013 17:04   Заявить о нарушении