Ветер

Гроза прошла, и ветер, осознавши,
Что наломал и так немало дров,
Вдруг ослабел и, вволю нагулявшись,
Тихонько растворился меж дворов. 

Какая мощь и сила в нем таится!
Вот он задира, просто  хулиган,
И,если не на шутку разбранится,-
Тайфун, торнадо, смерч и ураган
.
Как нежно временами он ласкает,
Прохладу в жаркий летний день дает.
Как на качелях, на волнах качает,
Про все на свете песенки поет.

И ты бываешь, словно ветер, разным.
Тебя  я в нём частенько узнаю:
Ужасным в гневе, а в делах прекрасным,
Наверное,за это и люблю.


Рецензии