Письмо
Я помню, родная, с надеждой глаза
Я знаю, родная, тебе одиноко
Как много, родная, хочу я сказать.
Я весточки, пиьма ещё написал бы
Но нет, не могу, ты прости, ангел мой
Не бойся, родная, еще не убит я.
Дождись меня, мама. Я скоро домой.
Я видел немало, но, нет, не боялся.
Ты многому с детства учила меня.
Убиты все наши. Один я остался.
За Родину пали. Их примет земля.
Стою до конца. Много силы осталось.
Я должен стоять за надежду твою..."
От строк этих сердце у матери сжалось
И мать прошептала: Я Бога молю...
"Прошу, мальчик мой, береги себя, слышишь?
Тебя не устану я ждать никогда
Пока ты, сыночек, ещё как-то дышишь
Я буду с тобою дышать. Я жива.
А ты приходи. Поскорее, мой милый
Дойди. Я прошу. Хоть живой на чуть-чуть."
"Ты - ангел мой, мама. Ты ангел бескрылый
Прошу, просто жди. Просто будь, я вернусь.
Когда-нибудь в солнечный день иль в дождливый
Когда гроза тучи собой обновит
Приду я, родная, с улыбкой счастливой
И душу мою милый взгляд оживит."
...............................
Последнюю строчку всё мама читает
И в тысячный раз взглядом водит по ней
И сердце её вдруг на миг замирает
И кто-то стучится в переднюю к ней
-Бегу. Открываю. С последней надеждой
Я так тебя, милый, ждала. Будто век!
И шепчет и плачет. И сделалась прежней
Растаял уже года третьего снег.
Пришел. Нет, не сын, почтальон. И туманно
Отдал, потупив взгляд, короткую весть.
Дорога вдруг сделалась пыльной, туманной
А мать почернела как будто бы смерть.
Ни слова ни выронив, дверцу закрыла
И вдруг покосилась от боли она
В бессилье проклятом у входа застыла
И сердце пронзила иглой тишина.
И так просидела мать жизнь у порога,
Всё думала, может ошибка была
Всё слёзно прощенья просила у Бога
а после в тени умерла.
Свидетельство о публикации №113041111107