Моя малая родина
Здравствуй, Трехизб – Шемурша!
Пахнет травой и смородиной,
Как ты сейчас хороша!
Здесь мое детство нелёгкое
Так незаметно прошло,
Юности лето короткое
Мигом одним отцвело.
Здесь и не надо расспрашивать:
Чья ты, откуда идешь?
Хоть сединою окрашена,
Взглянешь и сразу поймешь.
Все друг на друга похожи мы,
Ясно – одна сторона.
Мы не должны быть прохожими,
Ветка корнями сильна.
Тихо пойду за околицу,
Воздух - так чист, так хорош!
В пояс колосьями клонится
Звонкоголосая рожь.
Озеро было глубокое,
Вкруг зеленели дубки,
И называлось Дубовое,
Помнят его старики.
Запах пьянящий доносится
С детства знакомой травы -
Это трава Богородицы,
Чабер зовём её мы.
Сколько ее здесь – немерено,
Только ходи, собирай!
Будешь всю зиму размеренно
Пить исцеляющий чай.
Здесь хороводы водили
В праздники – древний обряд,
Прадеды нам посадили
Щедрый на яблоки сад.
Снова, как в детстве, мне чудится:
Будто, вся наша семья
Где–то в саду этом трудится,
Где–то там бегаю я.
Вновь созревает смородина,
Снова к тебе я стремлюсь,
Милая, тихая родина -
Ты моя малая Русь!
Свидетельство о публикации №113041111008