Сирень зацвела над рекою
Белеет у самой воды…
А там мы гуляли с тобою,
В любви признавался мне ты…
В сентябрьском осеннем тумане
Река затопила твой след.
Не думала, что ты обманешь…
Луна лишь молчала в ответ.
Но каждой весенней порою,
Когда расцветает сирень,
Грустит моя память со мною,
Ложатся цветы на плетень.
И в запахе дивном апреля
Тону в своих розовых снах,
Где ты опять с веткой сирени
Целуешь меня на руках…
Сирень отцветет над рекою,
Ждать будет до новой весны.
А мне куковать век с мечтою
О том, что откликнешься ты.
Простила б тебе все, что было.
А ты б улыбнулся в ответ…
Я пылко, безумно любила
В семнадцать сиреневых лет.
10.04.13
Свидетельство о публикации №113041110848