Гляжу на небо...

Гляжу на небо – там печаль,
И в сердце тоже мглистость.
Ну, разве сердца нам не жаль,
Когда в нём дух нечистый?

Явись во Свете, Бог Святой,
И оживи Любовью!
Хочу я видеть, Образ Твой,
Ты спас нас Сына Кровью!

Я не нашёл нигде Тебя.
Без покаянья – падший.
Смиряюсь духом. Лик Царя,
Явись и будь нестрашным!

О, Милосердьем обойми,
И чистым сердце сделай.
И вдохновляй в краях земли
Людей на Божье дело!


Рецензии