Искренне

Вот ты научишь меня проходить мимо,
отводя глаза в сторону
не проронив ни слова.
Научишь держать голову прямо,
не позволяя себе эмоций
фраз
жестов.
Ты поможешь мне понять, что и без этого жизнь
может быть ровной, уютной, спокойной.
Я даже в это поверю.
Усвою твои уроки.
Научусь одевать разные маски.
Привыкну прикрывать нагую искренность
пустыми
ничего не значащими.
Правда не узнаешь как мне стало
скучно
пусто
черно-бело.
Не поймешь, что в этих секундах
и случалось счастье.
Что в них-то и было
то, что я называю верой
романтикой
моей радугой.
Не узнаешь, как интересно
складывать калейдоскоп
из осколков
встреч
звонков
писем.
И мне будет жаль,
если ты не поймешь.


Рецензии