Ёлка из детства

Мне приснился наш старенький дом,
В нём мальчишка с короткою чёлкой.
И семья за накрытым столом,
А в углу – новогодняя ёлка.

Шёл от ёлки лесной аромат,
На ветвях ещё снежная влага.
На столе – из капусты салат
И бутыль с самодельною брагой.

Эта послевоенная  снедь:
В чугунке – отварная картошка,
И считалось за счастье иметь
Серый хлеб и колбаски немножко.

Но хотелось нужду позабыть
И желать новогоднего чуда:
В мире жить и счастливыми быть,
Верить в то, что оно так и будет.

И блестит на вершинке звезда,
Мчится конь с нарисованной гривой.
Жить желаем друг другу  ”до ста”.
Все мы вместе и все ещё живы…


2005 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, - доброе искреннее. Я Вам верю.
Храни Вас Бог.

Виноградова Евленья   23.01.2014 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.