Песня

                Д.Н. Филимонихин


Песня


Пустые бутылки и запах
впустую потраченных лет,
один лишь туман вместо жизни,
и пепел её сигарет

Фигуры в погонах в проёме
- прощения больше ей нет,
девчушка в поношенном платье
пять прожитых от роду лет

Покажут сейчас им бумаги
- лишение прав на года,
оформят, прочтут и подпишут,
привычно, как прежде всегда

вдруг голос ребёнка с улыбкой:
- «Давайте спою вам сейчас!»
и детская песня звучала средь хлама
как ангельский глас

прошедший Чечню участковый
шагнул из квартиры назад:
- «Пойду покурю на площадке»,
чтоб слёзы никто не видал…


Дмитрий Филимонихин
10.04. – 11.04.2013 г.


Рецензии