Идол

Разведу руками облака,
Поднимусь как можно в небо выше,
Попрощаюсь с вами, а пока,
Каждый пусть меня сейчас услышит...

Идолом я не был и не быть.
Мне для вас смиренные – вы люди,
Но мешала боль спокойно жить,
Зная, что не стихнет бой орудий…

У войны глаза моей любви,
Только жаль что губы ее яд,
Я разбил о камень все мечты,
Не вернуть мне времени назад…

Идолом я не был  для себя,
Для друзей я был чуть меньше Бога,
Пусть нелегкой выпала судьба,
Легкой мне окажется дорога….

Я ищу осколки двух сердец,
Я ищу глаза, в которых море…
Выплавляет враг уже свинец,
Ищет по домам меня уж горе.

Идолом я не был для врага,
Для него я был мишенью в тире,
Ледяная падает слеза,
Разбиваясь на полу в квартире…

Собираю счастье по частям,
Словно в плен тащу свое я тело,
Карты раскидаю по мастям,
Чтобы время попусту сгорело…

Идолом останусь для семьи,
На камине, прахом восседая,
Зажигая странные мечты,
От напасти их оберегая.


Рецензии