По-эт

О, да! О, да! Я был хорош.
Но лишь тогда, когда явился в свет.
И потому меня ты не тревожь,
Что я  - законченный поэт.
Это призванье, это суть и соль.
Это диагноз, роль, да как угодно!
И всё же здесь я не нужна…

Как тошно видеть ненавистников
Моей души. Их много,
Но не больше, чем у вас,
И потому поймать меня ты не спеши,
Мой милый друг,
Что в вас самих не больше правды и добра, чем в нас.
И в вас самих не столько же ума и силы,
Сколько я несу с собой.
Хотя, вокруг меня лишь песни, пляски и разбой.
И вдохновенья чан уже пустой.

Постой! Я не об этом. Я не эгоист!
Ценить себя и означает жить.

Я призываю вас, мои заклятые враги
Любить себя и хвастаться другим
Своим умом и тонкостью душевных струн.
Вы идеальны. Вы прекрасны. Все!
А я поэт. Мне же не всё равно,
О чём вы думаете, думаете, всё не то.
Для исполненья миссии важно лишь слово.
Расскажи.
Поверь в себя. Ты будешь счастлив снова!


Рецензии