Кусочек переписки. Сказанное с горячностью

...Страшно. Мы перестали говорить друг с другом. Мы перестали слушать и слышать друг друга. Мы пичкаем себя и ближних информацией о том, как кто провел день и вечер. О том кто, с кем и когда спал, ел, пил. Никто не может просто сказать: ты когда-нибудь замечал, что в лужах небо красивее? Краски глубже, и оно будто закрыто дымкой. И если наступить, то небо не исчезнет за рябью на воде. Оно откроется тебе, и ты провалишься далеко вниз. А на самом деле вверх. Ты будешь падать в облака. Странно, верно?
Так почему? Почему мы молчим? Болтая и тараторя о «насущных» проблемах, мы молчим. А они на сцене говорят! Не о луже, нет. А о том, например, почему люди теряют перчатки. И что они делают потом с той, что осталась у них одна, без пары? Или о том, что существует несколько видов счастья. В этом есть смысл. И все слова, произнесенные ими, прекрасны и правдивы. Не важно как. Правильно, неправильно, тихо, громко. Они вонзаются в меня.
И я верю. А разговорам реальности не верю.
Потому что они пусты. Как пузырь. Он летит легко и непринужденно. Он переливается мыльными красками. А стоит кинуть правдивое слово, которое непременно остро... Он лопнет. Пуф!..

————
Поясняю: они - это студенты-актеры.


Рецензии
Во, вот это вспомнил, читал.
Молодец

Мерцающий Огонь   28.04.2013 00:48     Заявить о нарушении