Просьба литературного персонажа к литературным раб

Я хочу, чтоб о нас написали дурацкую песенку,
Я хочу, чтоб о нас написали прескверный роман.
Потому что в хороших - героям живется не весело.
Потому что хороший писатель - жестокий тиран.

Вы откройте Шекспира - там кровь так и хлещет страницами.
Почитайте Толстого - там горе и слезы,  да смерть.
А в любовном романе - сердца поют райскими птицами,
Так светло и прекрасно, что даже противно смотреть.

В настоящих шедеврах - навалятся горести тоннами.
Притаились враги под обложкой прославленных книг.
А в любовных романах злодеи все больше картонные.
Все преграды развалятся - только ногою их пни.

Я хочу, чтоб о нас написали нелепую книжицу.
Пусть хохочет над ней рецензент с ядовитым лицом.
Пожалейте, писатели тех, о ком все это пишется!
Им же хочется, чтоб все венчалось счастливым концом.


Рецензии