Песня второстепенного персонажа

Я – не главный. Это точно.
(с точки зрения тупиц).
Меня нет на первых строчках
Списка действующих лиц.
Но не пробуй – не напишешь
(Монологи – это блажь)
Пьесу, где б играл один лишь
Только главный персонаж.

 Припев:
Второстепенный я герой,
А значит в степени второй.
А для отсталых – поясню:
Герой в квадрате!      
Второстепенный я герой,
А значит в степени второй.
А для отсталых – поясню:
Герой в квадрате!      

Пусть проходит часто мимо
Линия сюжетная.
Все равно неотвратимо
Появлюсь на ней и я.
Без меня сюжет не склеить.
Без меня – тоска и чушь.
И героям тяжелее
Без второстепенных душ.

Припев.

На коне скачу не хуже.
Бью как снайпер из ружья.
Но, однако, почему же
В главной роли – он, не я?
Видно автор – ох, пристрастен,
Иль герой ему родной.
Тут конечно вывод ясен:
Что поделаешь – блатной.

Припев:


Рецензии