Чуть-чуть побыть нежнейшим извергом...

Путяев Александр Сергеевич
 ***


 О, че-ло-ве-чес-тво!
                с замашками
 Бурьянов с серыми погостами!
 В ромашках
                с желтыми кармашками –
 Росы –
              чтоб пить её наперстками…
 В моих –
 Звенят ключи басовые,
 И не от дома,
                где безрадостно,  –
 От придорожного подсолнуха,
 Сорвал –
                и чуть теплей за пазухой.
 Приду к себе.
 Найду –
                порожнее;
 И прислоню к окну,
                где градусник…
 А чтобы знали: ты –
                хорошее
 Растение.
 Живи и радуйся!
 Хотя бы так,
 Хотя бы издали,
 Шагая и пыля подошвами,
 Чуть-чуть побыть нежнейшим извергом
 В стране,
             где и могилы брошены.


Рецензии
Неудержима Ваша фантазия,Александр Сергеевич! В такие миры Вы забрасываете своего читателя,что он только диву даётся!Ваш талант неисчерпаем!Всегда точные рифмы,бесконечные различные(неодинаковые) образы.А логика!А экспрессия!Великолепный образец стихотворного письма.Чаще всего непостижимого и недостижимого. Вот! Желаю Вам здоровья! С теплом и от всего сердца.)))

Вера Осипова 5   12.04.2013 04:25     Заявить о нарушении