Не память, а облако дыма...
В котором являются лица,
Где каждая ночь повторима -
Не хочешь, а повторится.
И вечер сегодняшний может
Рассыпаться, как паутина.
Но всё, что известно о прошлом:
Что прошлое необратимо.
А ночи протянуты мимо
Тебя. И, которую к ряду,
Легко вспоминать нелюбимых.
Легко. И не очень-то надо.
Ты сам для иных вот такой же
Остаток знакомств неуклюжих:
Чуть больше, чем просто прохожий
И всё-таки меньше, чем нужный,
Ещё проклинающий ночи,
Врагов не найдя себе мнимых.
Размеры чужих одиночеств
Воистину невычислимы.
И пусть это кажется личным,
А ночь никогда не обманет,
Когда ты заведомо лишний,
Умей не просить состраданий.
Не думай утешить кого-то,
Себе изменяя личины.
Для всех одиночеств свобода
Является первопричиной
Свидетельство о публикации №113041110264