Сугроб-3

Сугроб едва не выше всех
Был – аж, до веток,
И жил один знакомый снег
В сугробе этом.

Жил с ноября. Теплее чтоб,
Уютней что ли,
Он быстро этот вот сугроб
Себе построил.

Без выходных трудился – мал,
Зато упорный –
Ведь если кто и помогал,
То только дворник.

Снег жил с супругой и детьми…
Помилуй, боже –
В таком сугробе, чёрт возьми,
И я бы пожил!

Пришла зима. Виднее мне
Вдруг стало с нею,
Что отношенья в их семье
Всё холоднее.

А дальше – больше. Вон уже
На той неделе
Снег закрутил – всё видно же! –
Роман с метелью.

А ведь метель – ох, женский пол,
Что здесь, что в Риме! –
Чуть что – бежит, задрав подол,
Крутить с другими.

Забыл он, что остался пыл
И у супруги,
Смотрю, сердечко растопил
Ей ветер с юга.

К тому же и жилище их
На ладан дышит,
Гвоздей сколь надобно одних
На пол и крышу.

Но по лбу снегу, что и в лоб...
Жаль только деток…
Растащат, думаю, сугроб
Соседи к лету.


Рецензии