Моему деду посвящаю
Мой дед погиб под Курском, в 43-ем.
И я храню в альбоме два письма
И похоронку в стареньком конверте.
Я родилась уже после войны,
Ни голода не знала, ни бомбежек,
Но в душу мне запали две строки,
Что дед писал, в сыром окопе лежа.
А дед писал, что ломит грудь,
Что «этта» на снегу лежали долго,
И если буду жив, то напишу…
Но бабушке вручили похоронку.
А дед поклон передавал родне,
И беспокоился насчет дровишек,
А Пелагеюшке, жене,
Наказывал беречь детишек!
А дед поднялся во весь рост,
Наперевес держа винтовку,
И в бой за Родину понес
Свою любовь к родным погостам.
Свидетельство о публикации №113041110084