Рождение стиха

Алла Кузнецова, 09-04-2013 20:24 (ссылка) Это спам
Рождение стиха http://www.stihi.ru/2013/04/09/9537


Замучил жар! Выхаркиваю кровью,
Ошметками летящие стихи.
Я пить хочу. Темно. У изголовья:
Ни кружки, ни стакана, ни руки.

А градус выше… губы пересохли.
Трясет озноб. Расставлю по местам:
Благую весть, беду и, сквернословьем
Я вымету чужие голоса.

Болеет плоть зазубринами строчек.
Компрессом ляжет белоснежный лист
И, если эта ночь поставит точку,
Останется он безнадежно чист.



Рождение стиха. Пародька.

Я забеременел. Стихом. Я знаю:
Все признаки сошлись, уже тошнит.
От Музы не впервой я залетаю,
Но каждый раз так страшно мне родить!

Замучил токсикоз от рифм несвежих,
Колотит ритма возбуждающий озноб,
Признаюсь, так со мной бывало прежде,
Не  лучше ль сразу – без мучений в гроб?

Я б не боялся, будь я поэтессой -
Они легко выхаркивают стих,
Меня паралич разобьёт от стресса,
И стихородный орган в страхе сник.

В полубреду от боли сквернословлю,
Как нелегко стиху из плоти лезть!
О! появился – синий, в слизи с кровью,
Прими же мир о том  Благую весть.


Рецензии