Плоды...

Господи, ты словом лечишь раны,
Закрываешь пасти диким львам,
Может быть, поэтому мы слишком
Придаём значение словам...

Но года людские скоротечны -
Так не долго бабочке пархать...
И слова, как ягоды, не вечны:
Остаются в поле засыхать...

Холодеют почвы под водою,
Их сжимает тающая твердь -
Бремя льда сменится чередою
Первых капель, победивших смерть...

Всё былое горькое растает –
Обратится струйками воды,
И в тоске туманной замелькают
Новых ягод первые плоды…


Рецензии