Осень

Я тётя Осень золотая,
Уже тружусь не уставая.
Уж много дней хожу по свету,
А отдохнуть минутки нету.

Припасы делать помогаю.
Ежатам яблоки срываю,
Грибы и ягоды сушу,
Руками листья ворошу.

Под вечер сказку расскажу,
А утром в школу разбужу.

Снова встретились в школе подруги,
Снова встретились в школе друзья.
На столах загорелые руки,
А в ушах перезвон сентября.


Рецензии