28. Николай Амелькин

            28.

Есть цифра 2 и цифра 8,
  но мне милее 28
    сошёлся клином белый свет на этой цифре.
Как долго я искал ответ
   в чём магия сего числа?
Быть может старенький шаман его шептал на ухо мне
  и бил тихонько в барабан,
    а может и на кукле Вуду я эту цифру увидал,
       тогда же понял не забуду я цифру эту и прибуду
          и на одно колено встав задам вопрос:
"Как долго будет длиться час,
   сколь в нём минут, секунд, мгновений
     отпущенных на поклонение Вам?
Мадам, скажите и буду счастлив я,
  в чём магия сего числа?"


Рецензии