Заводская зимняя олимпиада

1. Частушки
Добрый день! Команда наша
Называется «Моржи».
Мы для вас споём и спляшем
И пойдём на виражи.

Ноги путают метели,
Но в душе весенний март.
За столами мы сидели,
А теперь вошли в азарт.

Мы соперникам желаем
На площадках побеждать.
Но легко не обещаем
Вам победу отдавать.

У жюри глаза большие,
Лица строгие сейчас.
Все родные заводские
Не судите строго нас.

Всем друзьям олимпиады
Мы желаем не скучать.
Свежий воздух и награды,
И зарплату получать.

Милым женщинам, богиням
Мы желаем красоты.
Вопреки сюрпризам зимним
Получать всегда цветы.

2. Разговор болельщиков
Болельщица:
Я вчера по Волге шла
Волгу вьюга занесла.
Догоняет меня морж –
На директора похож.
Болельщик:
А я видел белый след.
Это снежный человек.
Не один, не два, не шесть
Их вообще не перечесть.
Болельщица:
Лыжи, палки и блины,
Силачи и бегуны.
Посмотри – цеховики
Все призы взять мастаки.
Болельщик:
А вон там конструктора,
Их давно встряхнуть пора.
Брови хмурят за гроши
И едят карандаши.
Болельщица:
Пожелаем им удач.
Погоняют пусть здесь мяч.
За технологов болею,
Так и рвётся сердце вскачь.

3. Разговор болельщиков
(на мотив песни В. Высоцкого)
Ой, Вань, гляди, какие лыжники,
Рот, хоть завязочкой пришей.
Ой, говорят, они из Сызрани.
Иди сюда, смотри скорей.

А тот похож –
Нет, правда, Вань,
На шурина – такая ж рвань.
Ну нет, ты глянь, нет-нет, ты глянь,
И вправду, Вань.

Послушай, Зин, не трогай шурина.
Какой ни есть, а всё ж «Тяжмаш».
Сама без денег ходишь хмурая,
А твой сарай – не вернисаж.

Ой, Вань, гляди, какие шуточки.
Не, я, ей-богу, закричу.
А это кто в китайской курточке?
Я, Вань, такую же хочу.

Ну, хоть, к двухтысячному, Вань,
Ты мне такую же сваргань.
Ну, что «отстань», опять «отстань»,
Обидно, Вань!

Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Всё, Зин, обидеть норовишь.
Тут за день так накувыркаешься,
Приедешь в лес – тут ты сидишь!

Ну и меня, конечно, Зин,
Всё время тянет в магазин.
Ведь я же ем всегда один.
Где маргарин?


Рецензии