НА серебристых струнах...

На серебристых струнах летний дождь
Играл романс и повторял в припеве
О том,как ты тоскуя встречи ждешь
И грезишь о любимой королеве.
В туман укутал город синий сон,
А ты не спишь,хоть полночь бьется птицей.
И призрак королевы невесом
В полночный час в твой дом опять стучится.
Руки коснется призрачным теплом,
А губы охладит дыханьем снежным.
И тонкий аромат наполнит дом..
Но утром расставание неизбежно..
И снова ждёшь полночный час с тоской,
Предвидя встречу с призраком желанным..
Ты позабыл на веки про покой,
Лишь встретил половинку ты нежданно.
Но, может,ждал её всю жизнь любя?
И в предсказанье верил не напрасно?
А капля на щеке не от дождя..
Ведь это и без слов,любимый,ясно.
Ознобом бьет в свидании-любовь
Дрожит рука.. И так неверен голос..
Ты жаждишь поцелуев вновь и вновь.
И любишь на плече пшеничный волос.
И нежность рук,и глаз любимых блеск,
и тихий голос,что тревожит душу.
Готов простить ты даже нервный всплеск
И делишь боль,чтоб счастье не разрушить..


Рецензии