Старинная калитка

Старинной той калитки давно в помине нет.
За пыльными годами утерян в прошлом след.

Граница меж мирами - "тогда" и "здесь, сейчас",
Стремительно и гулко врывается подчас
В размеренность сухую, в официозы встреч.
Калитку невозможно в складскОй мундир облечь.

И жизнь наносит ретушь в незыблемость устоев.
Там, в прошлом босоногом, по-прежнему нас двое.
Дружили, как родные, и жили по соседству.
Волшебной сказкой было в деревне наше детство.

И несть числа секретам, хранимым сквозь года:
На экскурсы в былое манЯт нас иногда.
Из дальнего далёка, сквозь перестук колёс,
Доносит нам в "сегодня", что дОрого до слёз.

Мы в прятки там играли - не в шутку, но всерьёз.
А штаб наш у калитки быльём времён порос!
Тогда ты, друг мой Мишка, был шустрым пацаном.
Но всё, по меркам жизни, в забвении давно.

Пищалки и стрелялки... И за калиткой Мир,
В котором сам себе солдат, но сам и командир.
Рыбалки и ночное... Рассветы, тёплые закаты...
Закончилось всё быстро. К калитке нет возврата.

Старинной той калитки давно в помине нет.
За пыльными годами утерян в прошлом след...

Фото: по рисунку Ирины Котовой "Прятки"


Рецензии
Очень хорошие строки ! Действительно в детство дверь для нас закрыта , лишь осталась маленькая, замочная скважина воспоминаний ! Многое вспоминается с теплой грустью ! Успехов Вам !

Ирина Бусыгина   12.04.2013 22:53     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за отзыв! Мне приятно Ваше внимание! Рада, что стихотворение понравилось! Творческих успехов Вам! С теплом, Татьяна.

Татьяна Васильченко 2   13.04.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.