Я словно в кокон. в вечность завернусь...

Я словно в кокон,в вечность завернусь,
Чтобы уйти от истины щемящей.
В зеркальной глади снова отражусь,
чтобы себя запомнить настоящей,
С невинною улыбкой на устах,
С веселым взглядом синих глаз бездонных..
Рукою сотворивши тайный знак,
Закрою ставни в мир,видений полный.
Уж не взволнует сердце пыл страстей.
Душа отвергнет жажду насыщенья.
Не омрачится болью дух ночей,
Кулисы дня откроют представление.
Не для меня весенний белый сад.
Не для меня.. И нет уж здесь сомненья-
Ромашек белых свадебный наряд
И алых парусов благословение.
Рассвета юной розовой зари
Не для меня прекрасное начало.
Остались в прошлом золотые дни
И на лице морщин уже немало.
И хоть душа,как прежде,молода-
Рубцы событий лик не украшают.
Я в кокон вечности укроюсь навсегда
И обо мне вовеки не узнают.
Не надо славы-то лишь бренный тлен
Неясных мыслей,в пламени сгоревших.
Стихов и фраз,что сердце взяли в плен,
Но никого на свете не согревших..


Рецензии